杏耀代理注册

杏耀平台专线国际公众号
杏耀平台专线国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  焦点新闻

集团公司党组举办《习近平谈治国理政》第三卷读书班

20200819155505461

本网讯 8月17日,集团公司党组理论学习中心组举办《习近平谈治国理政》第三卷读书班,以“推动经济高质量发展”为主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想。集团公司党组书记、董事长陈飞虎主持学习并对宣贯工作进一步部署安排。国务院国资委宣传局副局长、一级巡视员侯洁及有关同志到会指导。

集团公司党组副书记、董事、总经理寇伟,党组副书记、董事时家林,党组成员、副总经理、总会计师胡绳木,党组成员、纪检监察组组长王瑛,党组成员、副总经理张传江、彭勇领学并谈学习体会;党组成员、副总经理刘广迎、曲波以及规划发展部负责人作交流发言。

陈飞虎指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义,是二十一世纪马克思主义,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,在指导实践、推动实践中展现出强大真理力量和独特思想魅力。《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要深刻领会其思想精髓、核心要义和实践要求,从中获取源头活水,掌握运用好强大思想武器,引导广大党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实践行者。各级党组织和广大党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把学习成效转化为推动企业高质量发展的生动实践。

陈飞虎强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是中国特色社会主义政治经济学最新成果,是党和国家宝贵的精神财富,要深刻领会,做好贯彻落实。要坚持加强党的领导,确保正确政治方向。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;落实好两个“一以贯之”,推进党的领导与公司治理融合统一,把党的政治优势转化为治理优势和发展优势;坚持党管干部原则,持续加强各级领导班子和干部队伍建设;加强党的基层组织建设,提升党建工作质量;坚持把思想政治工作作为经常性、基础性工作来抓,引领职工群众听党话、跟党走。

陈飞虎强调,要坚持胸怀两个大局,做好自己的事情,努力在危机中育新机,于变局中开新局。统筹推进改革发展党建等各方面工作,矢志不渝加快建设世界一流能源企业,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。要坚持新发展理念,推进高质量发展。认真落实中央关于加快形成新发展格局重大战略部署,坚持创新驱动发展,瞄准行业发展前沿抢占制高点,抢抓能源革命和供给侧结构性改革新机遇,加快能源领域新基建步伐,积极培育新业态新模式,打造新的增长点、增长极、增长带。要坚持稳中求进工作总基调,全面抓好提质增效。坚决服从服务“六稳”“六保”工作大局,深入推进提质增效和对标世界一流管理提升专项行动,全力以赴抓好经营发展各项工作,全面完成国务院国资委考核目标任务。

陈飞虎强调,要坚持全面深化改革,增强高质量发展动力活力。贯彻落实《国企改革三年行动方案》,紧紧围绕增强国有经济“五力”要求,全面推进集团公司各领域各层次改革,释放改革活力,凝聚高质量发展新动能。要坚持以人民为中心,不断增强职工的获得感、幸福感和安全感。强化宗旨意识,牢记为民初心,把维护职工群众的根本利益作为抓好一切工作的出发点、落脚点,始终与职工群众想在一起,干在一起;奋力打造新时代新杏耀平台专线,把中国杏耀平台专线建设成为全体职工安居乐业、创业报国的家园。

侯洁在讲话中指出,中国杏耀平台专线党组对中心组学习高度重视,积累了一定的经验。今后要继续牢牢把握学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚决把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前首要政治任务抓实抓好,与第一卷、第二卷学习结合起来,与习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持集中研讨与中心组成员自己学、自己讲为主,坚持开展高质量的个人自学,坚持知行合一、学用贯通,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断强化理论武装,为培育具有全球竞争力的世界一流企业提供强大精神动力和思想保证。

本次学习以视频形式举行。集团公司助理、总师、顾问、副总师,总部部门主任、副主任在主会场参加学习;各二级企业党委理论学习中心组成员和中心组学习秘书在分会场参加学习。

责任编辑:毛亮华    来源:集团公司总部