杏耀代理注册

杏耀平台专线国际公众号
杏耀平台专线国际公众号
企业文化

杨永红:运行班组里的老大哥

多年来,下花园发电厂3号机组单元长杨永红带领班组人员增电量、保供热,认真做好监盘检查工作,多次处理事故隐患,被同事称为3号机组“运行大拿”,获得2019年度“杏耀平台专线杯”劳动竞赛先进个人称号。

2019年,杨永红带领集控运行二班做实做细班组管理基础工作,通过实行绩效管理加强班组建设,秉承“安全第一”的方针,持续开展“工人先锋号”创建活动,紧紧围绕安全生产目标,深化节能降耗,实现了3号机组全年长周期安全运行,各项环保指标达到达标排放标准,主要能耗指标明显下降。

杨永红工作照片 (2)

今年一季度在安全供热的基础上,集控运行二班在他的带领下获得当值增发电量排名第一的好成绩。安全平稳发电供热,与集控运行二班的运行技术过硬有着密不可分的关系。供暖期间,3号机组乙号送风机突然跳闸,锅炉燃烧受到极大影响。杨永红指挥二班全体人员立即处理,各司其职,将机组负荷迅速调整至100兆瓦。凭借丰富的工作经验,他安排专人调整汽包水位,开大运行风机变频开度,投全部油枪助燃,紧急停运甲、乙制粉系统,2分钟内将炉膛负压由-740帕调整至正常,迅速稳定住运行工况,避免锅炉灭火,保障了下花园区的民生供热。

2012年,杨永红开始担任3号机组单元长,今年就要退休了,是名副其实的老师傅。在工作实践中,杨永红认真钻研业务技术,不断提高自身技术水平,积极为机组技术改造出谋献策,为不断提高机组效率做出突出贡献。他先后参与锅炉低负荷燃烧调整试验,解决机组运行中遇到的油中含水高、机组振动大、锅炉结焦等异常现象;多次发现并处理了风箱振动大、吸风机失速、汽轮机调门摆动等设备异常;针对生产中遇到的提高再热蒸汽温度、降低氮氧化物等难题,提出自己的经验体会和解决方案,设备技术改造后取得了良好效果。

杨永红注重班组的每月技术问答、现场考问、事故预想、反事故演习等培训工作。在他的严格要求下,集控运行二班的理论知识和处理事故能力大幅度提高,在该厂组织的集控技术比武中多次获得第一名。在2019年指标竞赛活动中,获得了综合指标第一的好成绩。

杨永红在日常工作中及时了解班组成员的工作、思想、生活方面的实际困难,发动班组人员一起帮助解决,增强班组的凝聚力,打造出一支具有团队精神、执行力超强的优秀团队。

责任编辑:王辉    来源:下花园发电厂

相关新闻