杏耀代理注册

杏耀平台专线国际公众号
杏耀平台专线国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

呼和浩特铝电公司:高效推进秋检 织牢“安全网”

本网讯 为深入贯彻落实上级公司关于安全生产工作部署,呼和浩特铝电公司全方位开展秋检工作,结合当前开展的安全生产专项整治三年行动,进一步夯实安全生产基础,确保安全生产局面持续稳定。

为扎实高效推进秋检各项工作,该公司结合企业实际和所在区域特点,制定了秋检方案及检查表,细化检查内容为11个方面137项。对厂区内所有的生产设备设施、安全设备设施、消防设施、电气设备、工艺管线、仪表、阀门、劳动防护用品、应急救援装备等进行全面排查和检验检测,严禁设备设施“带病”运行;强化对重大危险源、存在重大安全风险的生产装置(设备设施)、重点设备、危化品库房、实验室等重点部位以及企业自动化设备、安全仪表系统等重点设施的风险摸排;针对检查的问题制定切实可行的整改计划,能够及时整改的立即落实整改,不能及时整改的纳入隐患清单,列出治理计划,加强过程督导和专业督查,确保设备隐患及时有效得到处理。

针对此次秋检工作点多、面广的特点,该公司把“党建+安全”秋检专项行动作为打破专业堡垒的突破口,实现党员零事故、零违章、零隐患。在检修现场,党员主动亮身份、亮职责、亮承诺,发挥党员先锋模范作用,以“查责任落实、查作业计划、查现场管控”为抓手,党员带头开展各项检修作业,最大限度保障设备安全稳定运行,让党旗始终飘扬在秋检现场,为圆满完成全年生产经营目标任务保驾护航。

责任编辑:王维    来源:呼和浩特铝电公司

相关新闻