杏耀代理注册

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国杏耀平台专线建设成为世界一流企业
公司新闻
公司召开安全生产委员会2020年第四次会议
作者:李维超/文 张越/摄   发表日期:2020-12-25 13:51

QQ图片20201225135700.jpg

本网讯  12月24日,公司召开安全生产委员会2020年第四次会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和国家发展改革委员会办公厅关于有效应对极端天气做好冬季电力热力保障供应的要求,传达学习集团公司近期关于安全生产的重要会议精神和要求部署,对公司下一阶段安全生产工作进行具体安排。

公司董事会秘书、总会计师、党委委员姜进明主持会议。公司副总经理、党委委员常征传达了《习近平总书记关于构建大安全格局的具体论述》等内容。公司领导结合分管工作对安全生产提出具体要求。

会议指出,今年以来,公司系统认真贯彻落实集团公司要求,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手硬,确保安全生产形势总体平稳,全年安全生产工作取得一定成效。近期,多地出现新冠肺炎疫情病例,系统上下要高度重视当前疫情防控形势和潜在风险,坚决克服麻痹松懈思想,密切关注疫情动态,扎实做好疫情常态化下的安全生产工作,严抓人员管控和防疫措施落实,全力以赴确保“双零”目标。

针对做好2021年安全生产工作,会议要求,一要深刻吸取行业内事故教训,确保实现“十杜绝”目标。要严防人身事故,抓牢各项重点工作,全面落实消防保卫、网络信息、交通后勤等安全责任,确保“大安全”格局。二要做好安全风险管控。要通过强化过程管控、创新管理方法,不断压实安全责任、完善相关制度,重点加强新能源企业及新投产企业的安全管控力度,推动安全生产水平迈上新台阶。三要重点做好节能降耗、燃料管理以及机组稳定运行等工作。要做好极端天气下的燃料接卸等工作,确保“口粮”充足,电力、热力稳定供应。四要切实夯实安全生产基础,加大培训力度。要“以赛促学”“以考促学”不断提升职工技术水平和安全意识。要努力发挥科学技术在安全生产中的重要作用,推动安全生产长治久安。

会议审议了公司2021年安全生产一号文件。

公司安全生产委员会成员、安全生产委员会办公室成员参加了会议。

责任编辑:孙姗姗 来源:杏耀平台专线国际