杏耀代理注册

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国杏耀平台专线建设成为世界一流企业
集团新闻
开好局 起好步|邹磊深入集团公司科研机构调研科技创新工作
作者:周岗 杨伟强 /文 赵朋/摄   发表日期:2021-01-08 08:47

0111-1.jpg

本网讯   1月6日至7日,集团公司党组书记、董事长邹磊一行先后深入集团科学技术研究院、新能源科学技术研究院走访调研,了解集团公司能源技术创新工作情况,看望慰问科技战线工作人员,广泛听取大家对科技创新工作的意见和建议。集团公司党组成员、副总经理曲波、彭勇分别参加调研。

0111-2.jpg

调研中,邹磊认真听取了科学技术研究院、新能源科学技术研究院关于科技创新工作情况汇报,实地察看了新能源监测与大数据中心平台建设运行情况,了解平台利用能源大数据实现新能源最优化管控效果,对两家单位成立以来在科技创新、改革发展工作取得的成绩予以充分肯定。

0111-3.jpg

针对下一步工作,邹磊强调,一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握党和国家关于强化科技力量的新部署新要求,坚持“四个面向”,勇担科技自立自强重任,抢抓发展机遇,加快能源转型升级步伐,更好服务国家“碳达峰”“碳中和”目标。二要加快推进开放协同创新体系建设,充分发挥专业平台综合优势和产业链龙头示范引领作用,充分利用好院士专家力量,深入研究“碳中和”目标下能源新技术和发展路径,打造具有核心竞争力的创新高地。三要按照市场化方向,着力深化科技创新体制机制改革,加强人才队伍建设,创新科技成果激励机制,激发创新活力和动力,为集团公司“十四五”高质量发展提供技术支撑。

集团公司总部有关部门主要负责人陪同调研。

责任编辑:宗南 来源:集团公司总部